Les Producteurs en Liquides


Jean-Pierre, Alain et Odile ARCOUTEL - Les Vignerons de Roc-Amadour - 46500 ALVIGNAC


En 2003 se concrétise la réimplantation d’un vignoble à Rocamadour sur 8 ha répartis chez 4 producteurs dont l’ESAT. En 2005, première récolte expérimentale. C’est en 2006 que nous créons la SCA Les Vignerons de ROC-AMADOUR. En 2011 Médaille de bronze au concours général agricole de Paris sur le rouge et le rosé (1ère récompense).





Philippe et Michel VINCENS Château Vincens - 46140 PARNAC


L’exploitation a été créée en 1919. Elle devient cave particulière en 1983, Michel Vincens, et son épouse Danièle, est rejoint par son frère en 1987, puis par sa fille Isabelle en 1995.
A la tête de l’exploitation familiale depuis 1998, Isabelle est rejoint par son frère Philippe en 2009. Le vignoble s’est agrandi au fil des années pour atteindre aujourd’hui 37ha de vignes plantées.



Rémi FREGEAT - Les Coteaux de Glanes - 46130 GLANES


Il y a 40 ans, les vignerons de Glanes décidèrent de se regrouper pour vendre leur vin en bouteille. Ils choisissent alors des cépages adaptés à leur terroir, et construisant eux-mêmes leur chai pour produire les premières bouteilles de « Coteaux de Glanes » en 1976.







Jean AUGEAT - EARL des Farges - 19120 PUY D’ARNAC


Exploitation familiale depuis 1989. C’est en 1999 que nous avons mis en place la production de vin paillé.
Jusqu’en 2000, nous étions producteurs de fraises, puis passage en viticulture avec la mise en place des 1ères vignes en 2000 et 2001 sur 2ha. Nous cultivons toujours des légumes et nous avons des vaches allaitantes.












Boris CHARTIER - Brasserie Corrézienne - 19500 CUREMONTE

La brasserie a été créée en juin 2008 avec deux bières produites. Des investissements réguliers permettent aujourd’hui de produire plus et surtout une plus grande gamme de bières de bonne qualité.














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire