Les producteurs en Boucherie et Charcuterie

27 éleveurs sont partenaires des magasins pour vous fournir de la viande de qualité en boeuf, agneaux, porc et volailles.


Julien et Clément MARTIN - Ferme des Bousquets - 46130 BRETENOUX


Notre exploitation familiale, tout d’abord orientée vers l’élevage de vaches et la culture de tabac, s’est peu à peu tournée vers l’élevage de porcs avec la construction d’une porcherie dans les années 70. Lorsque nous l’avons reprise en 2003, nous avons commencé à nous orienter davantage vers la vente directe avec la création d’un laboratoire de transformation, en partenariat avec d’autres éleveurs locaux. Ainsi, entre 2006 et 2008, nous avons pu arrêter totalement la vente en gros pour nous concentrer sur la transformation de nos produits, entièrement réalisée par nos soins.



Serge GATINEL - Ferme de Mandegou - 24590 BORREZE



Depuis 1993, j’élève des cailles, des canettes et des pigeons. Ceux-ci sont abattus et préparés sur l’exploitation selon des méthodes artisanales. Aujourd’hui, je travaille avec mon fils qui s’est installé en 2010 pour reprendre l’exploitation. L’alimentation des cailles et canettes est à 100% végétale et les pigeons sont nourris au grain. Nous travaillons avec les centres E.Leclerc de Biars, Gramat, St Céré et Souillac depuis la création de l’association « Saveurs de chez nous » en 2010. 

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